Соединение солнце хирон в натальной карте

Транзит Хирона, снимая защитную оболочку с этих старых ран, целителен, потому что мы становимся более сознательными, в том кто мы есть. Это своего рода клише в психотерапии — когда мы начинаем чувствовать наши конфликты и боль, мы находимся на пороге исцеления или приходим к согласию с миром. Когда что-то бессознательно, оно не растёт и не меняется. Таким образом, подобно Урану, Хирон является пробуждающим, даже если пробуждение приходит через болезненный опыт.

Аспекты Венера — Хирон

Я не хочу составлять «поваренную книгу рецептов». Вы и так знаете, что такое аспекты Венера — Солнце, Венера — Луна, Венера — Меркурий и т. д. Обратимся к этим аспектам, по мере формирования потока. Кто-то ранее спрашивал меня о значении Хирона, и я хочу начать с аспектов Венера — Хирон, поскольку это даст мне возможность решить обе проблемы одновременно.

Я не спеша наблюдала за Хироном и теперь, после нескольких лет, убеждена, что он чрезвычайно важен и должен рассматриваться в гороскопе, а также отслеживаться в прогрессиях и транзитах. Вот почему вы не слышали, чтобы я говорила об этом на прошлых семинарах. Мне неловко преподавать, когда у меня нет прямого практического опыта, поддерживающего теорию.

Бесплатная консультация астролога, гадалки или экстрасенса после регистрации
Укажите имя Имя содержит недопустимые символы
Укажите дату рождения
Укажите номер Номер содержит недопустимые символы
Email указан неверно Укажите email Email содержит недопустимые символы
Поговорить бесплатно
Ваш e-mail ранее уже использовался для регистрации на Astro7

Сейчас мы перенаправим вас на сайт и сможете авторизоваться или восстановить пароль

При обработке вашей регистрации возникла ошибка

Для нас очень важно помочь вам. Пожалуйста, позвоните нам по номеру 8 800 100 07 81 или напишите на [email protected]

Подождите, идет обработка данных

Вы зарегистрированы

Сейчас мы перенаправим вас на страницу бесплатной консультации

Обратиться за консультацией к профессиональному астрологу

Подобное сейчас у меня происходит с Хироном, поэтому я включаю его в сессию по аспектам Венеры. Вы услышите, как мы с Говардом будем упоминать об этом в течение всей недели. Хирон разделяет и Сатурн, и Уран, между орбитами которых он движется, и имеет как личное измерение, так и коллективное. Я обнаружила, что он отражает область, в которой кто-то чувствует себя глубоко раненным, безвозвратно повреждённым бесконтрольными факторами.

Таким образом, он напоминает Сатурн, обычно описывающий ту сферу, в которой мы чувствуем себя неадекватными, неполноценными или неспособными свободно выражать себя, и где мы склонны выстраивать жёсткие границы, оберегающими нашу уязвимость. Но рана Хирона отличается от ран Сатурна.

Как правило, Сатурн довольно точно отражает Родительский фон. Он описывает качества, которые каким-то образом отсутствовали, мешали или неправильно использовались в семейной психике, либо не получали поддержки, либо активно подрывались в детстве.

Но Хирон отражает наиболее общий источник обиды. Это коллективная проблема, которая делает невозможным «обвинять» кого-либо в частности. Это своего рода планета «тридцати трёх несчастий», безличное качество которой отражает её связи с Ураном и другими внешними планетами.

Там, где Сатурн компенсирует сугубо личными защитными механизмами, Хирон разворачивает нас к философии, поскольку только широкое видение жизни может помочь нам справиться с раной.

Мифология Хирона очень показательна в этом отношении. Имя Хирон (точнее, Cheiron) означает «рука». От этого слова происходит термин «хиромантия», искусство чтения ладоней. Происхождение Хирона варьируется в мифах. Иногда его представляют сыном Кентавра. Он дитя Иксиона (который оскорбил Зевса и был навеки заключён в тюрьму Тартара, привязанный к горящему колесу). Этот кентавр, покрыв магнесийских кобылиц, произвёл на свет потомство полулюдей-полуконей, большинство из которых дикие пропойцы (вроде сатиров, ещё одной наполовину человеческой смеси). Однако, Хирон самый мудрый и цивилизованный.

В другой версии его рождения он сын Кроноса (Сатурна) и нимфы Филиры, которая превратилась в кобылу, чтобы избежать внимания старого Титана. Но Сатурн, есть Сатурн. Он упрямо настаивал на своём ухаживании, в конце концов, превратился в жеребца, чтобы выиграть свой приз. Гротескным ребёнком этого союза стал Хирон. Мать с отвращением бросила его, и он впоследствии воспитывался богом Аполлоном, который научил его искусству пророчества.

Поэтому Хирон — это Бог, но он также и животное, со звериным, а также божественным ликом.

Он часто появляется в мифах героев, как их мудрый наставник, обладающий дарами пророчества и исцеления. Однако Хирон — дикий охотник, тёмная и тревожная фигура, мудрость которой не отменяет его исконную природу.

История ранения Хирона имеет несколько вариаций. По одной из версий, герой Геракл, вступив в яростный бой с группой пьяных кентавров, случайно ранил своего старого друга Хирона в колено отравленной стрелой. Яд был кровью чудовищной Гидры, девятиглавого существа, которое Геракл уничтожил, свершив один из своих двенадцати подвигов, и потому все стрелы были заражены им. Хотя герой вытащил стрелу, а Хирон сам дал целебные травы для перевязки раны, лечение не помогло, и он, воя от боли, удалился в свою пещеру. Он не умер, поскольку бессмертен.

В другой версии Хирон был случайно ранен отравленной стрелой, которая пронзила левую ногу, когда он и молодой Ахилл развлекали Геракла на горе Пелион в Фессалии. После девяти дней мучений Зевс сжалился и поместил Хирона среди звёзд, как созвездие Кентавра.

Важно отметить, что во всех версиях этой легенды травма является случайной, и рана не исцелена. Я бы порекомендовала книгу Мелани Рейнхарт «Хирон и исцеляющее путешествие», в которой она очень подробно обсуждает психологические аспекты этого мифа.

Я хочу сосредоточиться на этом вопросе случайного ранения, потому что он отражает основную несправедливость жизни, к которой, как мне кажется, нам очень трудно приспособиться. Те из нас, кто занимается астрологией (и в этом смысле психологией), склонны находить «ответы» на человеческие страдания, и это одна из тем, окружающих планету Хирон.

Чтобы справиться с чувством обиды, мы склонны искать интеллектуальное или духовное понимание, потому что идея беспорядочной и хаотичной Вселенной, где неприятности происходят случайно или незаслуженно, глубоко оскорбляет наш иудео-христианский этос.

Но, похоже, Хирону нечего ответить. Нельзя винить никого, даже самого себя. Платон верил, что 95% Вселенной находится под благосклонным управлением Разума, но 5% принадлежат Хаосу и необъяснимы или неподконтрольны. Хирон, по-видимому, воплощает эти 5%, которые мы продолжаем пытаться оправдать философскими концепциями, такими как карма или психология семейных комплексов. Ни один из этих подходов не принесёт пользы при работе с Хироном в натальной карте, транзите или прогрессии.

Поэтому Хирон требует, чтобы мы приспособились к незаживающей ране, независимо от того, сколько психотерапии, медитации, гомеопатии, иглоукалывания, макробиотической диеты или астрологии мы применяем.

Требуются большие усилия и понимание, в той степени, в какой это возможно, чтобы научиться приспосабливаться к этой ране. В то время как Сатурн строит защитные бастионы от угрозы травмы, Хирон пытается думать обо всём философски.

Плодами этого становится не только глубокое и широкое понимание проблем, связанных со знаком Хирона, его домом и аспектами. Это наиболее терпимое и сострадательное отношение к людям и жизни в целом.

Хирон заставляет нас взрослеть, потому что ребёнок в нас действительно плачет: «Это не справедливо!».

Ранение в колено или стопу отражает повреждённую способность твёрдо стоять и уверенно двигаться по жизни. Фрейд считал, что ранение в ногу во сне — это образ кастрации. Наше чувство потенции повреждено Хироном. Понимание или навык, который мы развиваем (cheiron, в переводе с греческого «рука», предполагает умение, ловкость, искусность), компенсирует чувство бессилия и боли. Если мы объединим Хирон и Венеру, то нанесём удар по чувству собственного достоинства, нашей вере в то, что мы красивы и привлекательны.

Это часто выражается чувством ранимости тела (тельцовская сторона Венеры), ощущением того, что оно навсегда уродливо или ущербно. Хотя во взрослой жизни этому чувству может не найтись оправдания. В детстве часто есть своего рода «несправедливое» оправдание — например, он единственный чернокожий ребёнок в округе, или страдает избыточным весом, или не соответствует преобладающим коллективным стандартам приятной внешности. Дети чрезвычайно жестоки с их насмешками и отвержением любого «другого» (как и взрослые), и это один из «несправедливых» фактов жизни, с которыми часто приходится сталкиваться аспекту Венера — Хирон.

Кого мы обвиним в таких вещах? Венера — Хирон часто компенсирует это, развивая навыки благоустройства и дизайна.

Это один из аспектов, который я стала ассоциировать с ярким талантом в таких областях, как дизайн одежды и косметология.

Поскольку Венера также связана с телесным наслаждением, с чувственностью и эротикой, здесь возникает чувство ущербности или неадекватности. Зачастую компенсацией становится развитие эротических навыков, таких как у греческой гетеры.

Венера — Хирон становится талантливым любовником, которого привлекают отношения с теми, кто также ранен и нуждается в исцелении.

Весовская сторона Венеры отражает раны Хирона через чувство изоляции, и неспособности общаться с другими. Возникает застенчивость и неуверенность, а также чувство отличия и неприемлемости. Человек прикладывает огромные усилия, чтобы узнать как можно больше о человеческих отношениях, и становится квалифицированным брачным консультантом или терапевтом. Вы видите, все типичные компенсации Венера — Хирон, глубоко удовлетворены и вознаграждены. Но они не заставят рану уйти.

Аудитория: Аспекты Венера — Хирон похожи на Хирон в 7-м?

Лиз: Есть такое же ощущение, как и у Хирона в Весах. Но проблемы вокруг тела и чувство непривлекательности или бесполезности не в центре внимания с Хироном в Весах или 7-м. Это скорее отражение Хирона в Тельце или 2-м доме.
Аудитория: Может ли аспект Венера — Хирон быть мотивацией, чтобы узнать больше о любви?

Лиз: Да, конечно. Именно это я имела в виду, когда говорила, что человек прикладывает большие усилия, чтобы узнать о человеческих отношениях, эмоциональных и интеллектуальных, а также сексуальных. Мотивация превратить рану в искусство крайне сильна у аспекта Венера — Хирон. Это самое творческое измерение аспекта.

Тёмная сторона — продолжающаяся боль, которая спокойно лежит под поверхностью, но обычно прорывается в сознание, когда аспект запускается транзитами или партнёрскими планетами в синастрическом контакте или даже планетами в композите.

Обнаруживается также манипуляционный компонент, который я наблюдала у ран Хирона, как и с аспектами Сатурн — Венера — Хирон, так и Венера — Сатурн. Человек может неоднократно выбирать израненных партнёров, потому что он чувствует себя «нормальным» на их фоне. Как говорится в старой поговорке, в стране слепых и одноглазый — король.

Хирон легко проецируется, как и Сатурн, в особенности, когда это квадратура или оппозиция с Венерой.

Гораздо труднее сознательно жить с чувством своей неадекватности. Когда рана проецируется, это партнёр, у которого «неизлечимая» проблема, а у вас бессознательная инвестиция в её не исцеление.

Я также часто видела, как Венера — Хирон пытается компенсировать рану, «выходя за пределы». Это включает в себя философию, предписывающую преодолеть низшую природу и возвыситься над такими низменными вещами, как эротические побуждения.

Это попытка одухотворить сексуальность, чтобы избежать болезненности тела. Это вызывает серьезные проблемы, потому что Венера не любит быть превзойденной. Очевидно, мифическая Афродита вряд ли будет мириться с таким отношением. И планета, как и богиня, мстит, нанося удары в спину. Затем человек отчаянно влюбляется в совершенно неподходящего человека и обнаруживает, что с внутренними планетами не следует связываться.

Аудитория: Я помню, что когда транзитный Хирон пересекал мой Асцендент, мне снились сны о раненых, которых я должен был исцелить.

Лиз: Транзиты Хирона чрезвычайно интересны для наблюдений, если вы хотите проверить эти мифические темы ранения-исцеления. Я не удивлена тем, что вы говорите, так как встречалась с подобным мотивом сна раньше при сильных транзитах Хирона.

Аудитория: Вы ранены транзитом Хирона или исцелены?

Лиз: Похоже, и то и другое. Тип переживаний, которые я видела, сопровождал транзит Хирона, восстанавливающий связь человека с застаревшей обидой, и зачастую приносящий много боли. Но это, как правило, не контрпродуктивная боль. Осознание происходит в то же время, и у вас есть шанс столкнуться с проблемами из прошлого, с которыми предстоит иметь дело. Это не означает, что ничего «хорошего» никогда не происходит при транзитах Хирона. Иногда бывают примирения или разрешения старых конфликтов. Но я не склонна очаровываться этой планетой, так как считаю, что с ней нам трудно справиться. Нецивилизованная природа Хирона в мифе отражена в иногда внезапной и болезненной природе переживаний Хирона в реальной жизни.

Это часто подразумевает, что вы становитесь нецивилизованным или подвергаетесь эмоциональному взрыву другого человека.

Я ранее упоминала, что в Хироне есть уранический компонент, и он проявляется через внезапность событий, которые происходят вокруг транзита Хирона. В этой легенде ранения и исцеления заключён большой парадокс.

Часто мы несем боль, о которой ничего не знаем. Она лежит в бессознательном, и мы не понимаем, какое сильное влияние она оказывает на наше внешнее поведение.

Транзит Хирона, снимая защитную оболочку с этих старых ран, целителен, потому что мы становимся более сознательными, в том кто мы есть. Это своего рода клише в психотерапии — когда мы начинаем чувствовать наши конфликты и боль, мы находимся на пороге исцеления или приходим к согласию с миром. Когда что-то бессознательно, оно не растёт и не меняется. Таким образом, подобно Урану, Хирон является пробуждающим, даже если пробуждение приходит через болезненный опыт.

Аудитория: Как вы думаете, каким знаком правит Хирон?

Лиз: Я действительно не знаю. Я не совсем согласна тем, чтобы приписывают его какому-либо знаку. Я знаю, что некоторые люди ассоциируют его либо с Девой, либо со Стрельцом. Но на самом деле он не принадлежит нашей Солнечной системе.

Хирон — бродяга, большой астероид, который забрёл внутрь и был пойман гравитационным притяжением Солнца. В конце концов, он снова уйдёт, как комета.

Из-за этого чужеродного качества его невозможно аккуратно внести в планетарную систему управления. Его поведение в психологическом плане — это поведение пришельца, забредшего внутрь. Я работаю с ним так, как будто у него нет никаких признаков управления. Это своего рода неудобоваримый, дикий кусочек жизни, как платоновские 5% процентов хаоса.

0 0 голосов
Article Rating

Бесплатная консультация астролога, гадалки или экстрасенса после регистрации
Укажите имя Имя содержит недопустимые символы
Укажите дату рождения
Укажите номер Номер содержит недопустимые символы
Email указан неверно Укажите email Email содержит недопустимые символы
Поговорить бесплатно
Ваш e-mail ранее уже использовался для регистрации на Astro7

Сейчас мы перенаправим вас на сайт и сможете авторизоваться или восстановить пароль

При обработке вашей регистрации возникла ошибка

Для нас очень важно помочь вам. Пожалуйста, позвоните нам по номеру 8 800 100 07 81 или напишите на [email protected]

Подождите, идет обработка данных

Вы зарегистрированы

Сейчас мы перенаправим вас на страницу бесплатной консультации

Консультация астролога (перейти)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Натальная карта
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии
Реклама сервиса Astro7.ru
0
С удовольствием почитаем ваше мнение, поделитесь им с нами!x
()
x
Adblock
detector